На границе в отношении граждан Кыргызстана спецмероприятий не проводится

На границе в отношении граждан Кыргызстана спецмероприятий не проводится

В Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что никаких специальных мероприятий в отношении граждан Кыргызстана на границе не проводится, передает пресс-служба МВД.

Директор Департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщил, что с 4 окября на территории страны проводится профилактическая операция «Нелегал-2017«. «Органами внутренних дел никаких специальных мероприятий в отношении граждан Кыргызстана не проводится», — подчеркнул он.

По его словам, к 11 октября за нарушение правил пребывания в Казахстане к ответственности привлечено более 11 тыс. иностранцев, в том числе и из стран СНГ. За пределы страны выдворено более 1500 человек.

Инициировано расследование по 120 случаям нарушения миграционного законодательства. Также пограничникам удалось задержать 28 уголовных преступников, находящихся в розыске.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники РК работают в усиленном режиме. На границе с Кыргызстаном образовались огромные пробки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх