Купол в центре Астаны разработает известный испанский архитектор

Купол в центре Астаны разработает известный испанский архитектор

В Астане купол над Водно-зеленым бульваром будет разрабатывать испанский архитектор Сантьяго Калатрава, рассказал глава Управления архитектуры и градостроительства столицы Бактыбай Тайталиев.

«Сейчас мы ждем, с какими предложениями он выйдет к нам. Мы понимаем, что он известный архитектор, которого знают все страны мира и хотят заполучить его произведения. Сейчас у него идет отработка концепции», — сообщил руководитель управления.

По словам Тайталиева, Водно-зеленый бульвар планируется сделать трехуровневым.

В свою очередь, Алишер Абдикадиров, руководитель Управления по инвестициям и развитию Астаны, сообщил, что администрация города применяет все усилия для снижения инвестиционных барьеров.

Ранее стало известно, что оградить бульвар от плохой погоды при помощи стеклянного купола предложили президенту Нурсултану Назарбаеву на встрече с инвесторами в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх