В Усть-Каменогорске медицинские отходы сжигали около жилых домов

В Усть-Каменогорске медицинские отходы сжигали около жилых домов

Жители Усть-Каменогорска пожаловались экологам, что утром в жилом районе, расположенном рядом с арматурным заводом, сжигают мусор с едким запахом. 

После обращения жильцов в департамент экологии ВКО, инспекторы-экологи выехали на место происшествия. На указанном пустыре они обнаружили тлеющие медицинские отходы класса Б – шприцы и капельницы со следами крови. Всего объем отходов составил 10 м. куб.

Сотрудники департамента произвели на месте забор проб. Концентрация хлороводорода в воздухе была превышена в 99 раз. «По объёмам отходов, которые посчитали сотрудники полиции, предприятию был начислен ущерб, нанесённый окружающей среде, в размере 5 миллионов 325 тысяч тенге», – сообщил и.о. главного государственного инспектора департамента экологии ВКР Ермак Баркышев.

На следующий день на пустыре был задержан сотрудник ТОО «СП. Медотходы МЗ. РК» на автомобиле Газель, который выгружал коробки с отходами и поливал их бензином.

По факту причиненного ущерба полиция возбудила уголовное дело на организацию «СП. Медотходы МЗ. РК». Проводится следствие. Дело находится на особом контроле у департамента экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх