Даленов: новый Налоговый кодекс защитит интересы добросовестных налогоплательщиков

Даленов: новый Налоговый кодекс защитит интересы добросовестных налогоплательщиков

На состоявшейся намедни в Астане презентации проекта нового Налогового кодекса РК первый вице-министр национально экономики Руслан Даленов заявил, что все планируемые изменения налогового законодательства, в первую очередь, должны будут защитить интересы добросовестных налогоплательщиков, о чем информирует информационный портал rk-news.com, передает издание Вебинфо.

В частности, замглавы МНЭ РК акцентировал внимание на знаковой норме, которая будет закреплена законодательно: если нарушение было допущено из-за того, что налогоплательщик основывался на разъяснениях норм действующего законодательства, впоследствии измененного либо признанного несостоятельным, то он будет освобождаться от какой-либо ответственности по умолчанию.

Как известно, практика обращений к разъяснениям по правовому применению норм законодательства в уполномоченные на это госорганы имеет широкое распространение. Тем не менее, случается, что содержание таких разъяснительных документов изменяется с течением времени, что иногда может способствовать негативным последствиям для лиц, которые ими ранее пользовались.

После вступления в силу вышеупомянутых изменений, попавшие в подобные ситуации субъекты могут освободиться от потребности давать объяснения контролирующим органам, поскольку на законодательном уровне будет зафиксирована их условная презумпция правоты.

Минздрав назвал самые опасные виды рака Минздрав назвал самые опасные виды рака

Самый высокий показатель летальности (частоты смертей среди всех пациентов) от онкологических болезней в Российской Федерации...

Читать полностью
Минздрав Казахстана выявил случаи материнских смертей Минздрав Казахстана выявил случаи материнских смертей

Министерство здравоохранения РК выявило неучтенные случаи материнской смертности. Выявить неучтенные случаи получилось за...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх