В ВС РК проходят Дни открытых дверей для родителей военнослужащих срочной службы

В ВС РК проходят Дни открытых дверей для родителей военнослужащих срочной службы

По всем воинским частям и соединениям Вооруженных сил Республики Казахстан проходят Дни открытых дверей для родителей военнослужащих-срочников, призванных весной этого года, о чем 31.08.2017 изданию webinfo.kz рассказали в пресс-службе МО РК.

Родители новобранцев посетили расположения воинских частей: увидели учебные классы, комнаты отдыха, казармы, ознакомились с тем, как несут службу их сыновья.

Согласно распоряжению главы Министерства обороны Казахстана генерал-полковника С. Жасузакова, Дни открытых дверей в воинских частях теперь будут проводиться на постоянной основе.

Первыми Дни открытых дверей провели воинские части РгК «Юг», а на днях данные мероприятия проходили в РгК «Восток». Там родители и родственники новобранцев ознакомились с распорядком дня солдат, увидели образцы экипировки и военной формы. Желающие смогли посетить практические стрельбы и учебные занятия, посмотреть, чего смогли достичь их чада во время службы.

Как отметили в МО РК, во время Дней открытых дверей командования соединений и частей особое внимание уделили обсуждению вопросов по прохождению воинской службы с родителями, наряду с изучением индивидуальных психологических особенностей новобранцев и поддержанием дисциплины личного состава.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что такие акции, проводимые под девизом «Армия и народ едины», поспособствуют сближению народа и армии, показывая, что ныне ВС открыты для граждан страны.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх