Правительство рассмотрело прогноз и приоритеты соцэкономразвития РК до 2022 года

Правительство рассмотрело прогноз и приоритеты соцэкономразвития РК до 2022 года

29.08.2017 на заседании Правительства были рассмотрены прогноз с основными приоритетами социально-экономического развития страны на 2018 – 2022 гг., о чем изданию Вебинфо рассказали в пресс-аппарате Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

Глава Министерства национальной экономики РК Т. Сулейменов рассказал, что для реализации задач и целей «Стратегии «Казахстан-2050» разработан документ, определяющий концепцию вхождения республики в ТОП-30 наиболее развитых государств мира, при внедрении 5 институциональных реформ под эгидой Третьей модернизации Казахстана.

Министр отметил улучшение с начала года в Казахстане экономической активности: рост ВВП составил 4 процента за 7 месяцев. К концу года рост экономики страны должен составить не менее 3,4%.

В основу Прогноза соцэкономразвития на 2018–2022 годы был взят базовый сценарий, предусматривающий цену на нефть $45 за баррель. Прогнозируется, что реальный рост ВВП в 2018 году будет около 3,1%, с последующим возрастанием к 2022 году до 4,2%. Среднегодовые темпы роста ВВП по всему периоду составят 3.7%. Номинальное значение ВВП с 55,9 триллионов тенге в 2018 году, вырастет до 75,9 триллионов тенге к концу 2022 года.

Дабы достигнуть параметры роста, главные усилия будут сосредотачиваться на обеспечении макроэкономической стабильности, ускоренной технологической модернизации, кардинальном улучшении и расширении бизнес-среды, улучшении качества человеческого капитала и институциональных преобразованиях.

Помимо этого, особое внимание будет уделено сбалансированному региональному развитию, дабы расширить и укрепить экономическую самостоятельность и ответственность регионов, достичь равноценные жизненные и трудовые условия для всех граждан Республики Казахстан, невзирая на место их проживания.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх