С начала года 122,9 тысяч казахстанцев стали участниками проекта «Өрлеу»

С начала года 122,9 тысяч казахстанцев стали участниками проекта «Өрлеу»

Проект «Өрлеу» действует во всех регионах и городах Республики Казахстан, его участниками на 01.08.2017 с начала текущего года стали 122,9 тыс. жителей страны, что перекрыло прошлогодние показатели в 5,3 раза, о чем 25.08.2017 изданию webinfo.kz рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

За время реализации «Өрлеу» доходы его участников увеличились в три раза. Сообразно, по стране стабильно уменьшается число малообеспеченных семей. Как отметили в МТСЗН РК, в данный проект планируется вовлечь около 150 тысяч малообеспеченных граждан со всей страны – на эти цели в бюджет заложено 7 миллиардов тенге.

В ведомстве подчеркнули, что семьи-участники программы занятости, к адресной социальной помощи, дополнительно получают государственную поддержку для трудоспособных членов – оплату расходов на обучение, субсидирование 35% зарплаты на социальных рабочих местах, оплату молодежной практики выпускникам, а также микрокредиты на открытие своего бизнеса.

Госпрограмма «Өрлеу» является целым комплексом мероприятий по предоставлению финансовой помощи населению при условиях соцконтракта. Данный проект предназначается для подготовки населения к внедрению в Казахстане нового формата адресной социальной помощи или АСП.

С 01..01.2017 АСП будет предоставляться тем семьям, доходы которых будут составлять менее 50% прожиточного минимума из расчета на каждого ее члена.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх