Силы воздушной обороны всегда на страже мирного неба

Силы воздушной обороны всегда на страже мирного неба

Военнослужащими Сил воздушной обороны ВС РК отмечается профессиональный праздник 19-летие со Дня образования, о чем 19.08.2017 рассказали в МО РК.

Силы воздушной обороны являются одним из основных видов Вооруженных сил страны. Благодаря их созданию республике удалось продвинуться в вопросе боеготовности, технической составляющей и боеподготовке. В Силы воздушной обороны нашей страны входят Войска противовоздушной обороны, Военно-воздушные силы, а также органы управления воздушным движением.

В числе основных задач СВО – обеспечение защиты воздушных рубежей государства, противовоздушная оборона объектов, наряду с авиаподдержкой иных видов и родов войск. Ныне Силы воздушной обороны ВС РК оснащены самым современным вооружением и укомплектованы высококвалифицированными специалистами.

Как отметили в оборонном ведомстве, в СВО на постоянной основе ведется интенсивная, планомерная деятельность по подготовке и слаживанию летного состава, боевых расчетов на классность, овладение искусством высшего пилотажа, применения авиационных средств, а также зенитно-ракетных комплексов.

В Военно-воздушных силах СВО ВС Казахстана на вооружении находятся вертолеты ЕС-145, Ми-171 Ш, Ми-35, Ми-26, Ми-17, Ми-8; военно-транспортные самолеты С-295, АН-72, АН-26, Ту-154, Ту-134; фронтовые штурмовики и истребители МиГ-31, МиГ-29, МиГ-27, Су-30, Су-27, Су-25. В ВВС создано 3 пилотажные группы: «Сункар», «Жетысу» и «Алатау».

Войска противовоздушной обороны Сил воздушной обороны ВС Казахстана являются наиболее мобильным и технически оснащенным родом войск. Его части и соединения оснащены современными и мощными ЗРКС-300 и С-200.

Военнослужащие СВО и ныне своими успехами в службе и боевой учебе вносят достойную лепту в укрепление обороноспособности нашего государства, твердо защищая суверенитет и территориальную целостность Республики Казахстан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх