Экс-полицейский организовал разбойное нападение в Павлодарской области

Экс-полицейский организовал разбойное нападение в Павлодарской области

18.08.2017 пресс-служба Аксуского городского суда сообщила, что по 6 лет лишения свободы получили 5 участников разбойного нападения на дом пенсионеров в сельской зоне города Аксу Павлодарской области.

В прошлом году в селе Айнаколь близ города Аксу 34-летний экс-сотрудник полиции собрал группу лиц, трое из которых безработные, а один — сотрудник спецслужбы охраны города Аксу. Участники группы в ходе подготовки к преступлению приобрели маски, а их главарь приобрел пневматический пистолет.

24.11.2016 на автомашине Mercedes Benz вся группа приехала в село Айнаколь. Надев маски, они ворвались в дом, где избили его хозяев и похитили украшения из золота на сумму 2 млн 734 тыс. тенге. Затем они скрылись с места преступления на машине под управлением экс-полицейского. Их вскоре задержали.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх