Квартиры без туалетов: Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Квартиры без туалетов: Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Сегодня, 16.08.2017, глава ЖССБ Ляззат Ибрагимова рассказала казахстанцам, как насобирать на первоначальный взнос на приобретение собственных квартир.

Ибрагимова рассказала, что каждый месяц в течение 3-х лет нужно откладывать по 40 000 тенге, чтобы в итоге с учетом всех бонусов накопить минимум 1,8 миллиона тенге. Однако, глава ЖССБ подчеркнула, что многим придется отказаться от походов в кафе и других развлечений.

Это не первый случай «оригинальных инициатив» от депутатов и чиновников о том, как сделать жилье доступным.

В обществе огромный резонанс вызвало предложение депутата Азата Перуашева строить квартиры без кухонь и туалетов. По его мнению, уменьшение площади за счет исключения данных комнат могло существенно снизить себестоимость жилья.

Однако, поддержки его инициатива не нашла. В социальных сетях возникла целая лавина шуток, вайнов и мемов на тему «шикарных» квартир без туалетов.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх