В ВС РК проходят учения батальонных тактических групп

В ВС РК проходят учения батальонных тактических групп

Дабы усовершенствовать полевую выучку и слаженность воинских подразделений в максимально приближенных к боевым, условиям, в ВС Республики Казахстан проводятся учения батальонных тактических групп, о чем 15.08.2017 корреспонденту webinfo.kz поведали в пресс-центре МО РК.

В оборонном ведомстве рассказали, что учения стартовали во всех соединениях и частях Вооруженных сил страны, которые были приведены в полную боеготовность. Главной целью учений батальонных групп явилось достижение слаженности действий личного состава подразделений, закрепление знаний на практике и доведение навыков и умений до автоматизма.

Командирами оттачивается умелое руководство своими бойцами в приближенных к боевым, условиях. Каждому подразделению поставлена своя задача по 4 этапам проводимых учений. В частности, миротворческому батальону предстоит показать свои профессиональные навыки при блокировании населенного пункта, создать условия по урегулированию конфликта мирным путем, провести миротворческую спецоперацию по разделению враждующих сторон соответственно международным обязательствам.

Разведывательные подразделения в ходе учений должны будут обнаружить и уничтожить незаконные вооруженные формирования в указанных районах.

Помимо этого, на учениях будут проведены боевые стрельбы, где особое внимание уделят верным тактическим действиям, эффективному и умелому применению вооружения в бою, наряду с управлением огнем и строгом соблюдении мер безопасности.

Подобающая обстановка, которая предусматривает ведение огня из любых видов вооружения по любым целям в круглосуточном режиме, создана на боевых учебных полигонах. В данных учениях, которые будут идти до 25.08.2017, участвуют более 4 тысяч военнослужащих и свыше трехсот единиц военной техники и вооружения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх