В ВС РК проходят полевые занятия с подразделениями войск РХБ защиты

В ВС РК проходят полевые занятия с подразделениями войск РХБ защиты

Подразделения Вооруженных сил Республики Казахстан по радиационной, химической и биологической защите выведены на полевые занятия, на полигоны региональных командований, о чем 08.08.2017 корреспонденту интернет-издания webinfo.kz рассказали в пресс-центре МО РК.

Полевые занятия войск РХБ защиты проводятся на полигонах по месту дислокации воинских частей. В практических мероприятиях участвуют более ста единиц спецтехники и вооружения.

На учебных полевых занятиях военнослужащие будут отрабатывать вопросы обнаружения вероятных радиационных, химических, биологических заражений местности, ведения РХБ-разведки.

Используя возможности специальной техники, в частности, машины химразведки БРДМ – 2рхб, специалистами будет проведен химический и дозиметрический контроль, наряду с оценкой обстановки и разрушений по применению оружия массового поражения условным противником.

Фото МО РК.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх