Правительство РК рассмотрело вопросы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

Правительство РК рассмотрело вопросы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

08.08.2017 прошло заседание Правительства, на котором замглавы МТСЗН Казахстана Биржан Нурымбетов озвучил отчет о том, как развивались в течение семи месяцев текущего года продуктивная занятость и массовое предпринимательство, о чем проинформировали издание Вебинфо в пресс-аппарате Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева.

Вице-министр поведал, что под Программу развития на нынешний год заложено 85,3 млрд тенге. На 01.08.2017 более 276 тысяч человек обратились за участием в данной программе, из коих 90 процентов были включены в состав участников. Всего на отчетную дату трудоустроено около 214 тысяч человек (более 56 процентов – на постоянную работу).

Под эгидой I направления Программы уже с 01.09.2017 будет обеспечено бесплатное техническое и профессиональное образование выпускникам школ, которые не прошли ЕНТ и не поступили в учебные заведения.

Порядка 21 тыс. молодых людей направят на 2,5 года учиться в ТиПо, гарантируя оплату обучения, выплату стипендий, проезд и обеспечение одноразового горячего питания.

Помимо этого, с 01.04.207 стартовало краткосрочное профобучение рабочих кадров (уже более 27700 человек) по наиболее востребованным профессиям на рынке труда.

По II направлению Программы предусматривается развитие в стране массового предпринимательства. Для этого расширяется география микрокредитования, увеличиваются максимальные суммы кредитов до 18 миллионов тенге, со сроками погашения до пяти лет, а для животноводов и сельхозкооператоров – до семи лет, со ставкой до 6 процентов годовых.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх