Союз биатлонистов РК и Казахстанский союз черлидинга получили сертификаты о признании НОК

Союз биатлонистов РК и Казахстанский союз черлидинга получили сертификаты о признании НОК

07.08.2017 еще две спортивные федерации Казахстана стали обладателями сертификатов нового образца о признании Национальным олимпийским комитетом РК. Гендиректор спортивного регулятора Серик Каскабаев торжественно вручил подтверждающие документы Союзу биатлонистов РК и Казахстанскому союзу черлидинга и чир-спорта, о чем сегодня корреспонденту издания webinfo.kz рассказали в НОК Республики Казахстан.

Как отметили в комитете, данные сертификаты подтверждают, что федерации занимаются реальной, конкретной, долговременной деятельностью, развивая свои виды спорта в Республике Казахстан.

В соответствии с Законом РК «О физической культуре и спорте», обладание спортивными федерациями признания НОК РК – одно из условий для прохождения процедуры аккредитации в Минкультуры и спорта страны, которая наделяет федерации полномочиями развивать свой вид спорта на территории государства.

Полный список спортивных федераций, которые получили признание Национального олимпийского комитета, опубликован на его официальном интернет-ресурсе.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх