В ЮКО задержали торговцев оружием

В ЮКО задержали торговцев оружием

Сотрудники УБОП Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области провели длительную операцию, в результате которой пресекли преступную деятельность банды, которая занималась нелегальным оборотом оружия, о чем проинформировала пресс-служба МВД РК.

Оперативники в апреле текущего года начали разрабатывать мужчину, продающего огнестрельное оружие. Согласно имеющимся сведениям, у него наличествовал карабин «Сайга» для продажи. Дабы усыпить бдительность подозреваемого, полицейские «под прикрытием» несколько раз у него приобрели травматические пистолеты с патронами, после чего тот решился им продать за 530 тыс. тенге карабин.

29.07.2017 в Шымкенте во время совершения «сделки» сотрудники УБОП задержали 21-летнего жителя ЮКО, у коего в автомобиле «Лада Приора» был обнаружен карабин «Сайга», приготовленный к продаже.

Проведя дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители задержали еще троих жителей ЮКО, причастных к незаконному сбыту оружия.

Изъятые травматические пистолеты, карабин и боеприпасы приобщили к возбужденному уголовному делу в рамках ч. 3 ст. 287 Уголовного кодекса Казахстана. Оружие сейчас проверяют на его причастность к нераскрытым преступлениям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх