В ВС РК начались сборы военнообязанных специалистов

В ВС РК начались сборы военнообязанных специалистов

Генштаб Вооруженных сил Республики Казахстан начал подготовку к военным сборам и призыв военнообязанных специалистов на учебные сборы, как 31.07.2017 корреспондента Вебинфо проинформировали в пресс-аппарате МО РК.

В рамках Закона РК от 16.02.2012 «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также постановления Правительства «Об определении количества военнообученных специалистов, подлежащих призыву на военные сборы в 2017 году» от 09.06.2017, на учебные сборы по стране будет привлечено свыше полутора тысяч военнообязанных граждан.

Учебные военные сборы будут проводиться по 2 видам подготовки: для солдат и сержантов запаса на базе института Сухопутных войск; переподготовка и совершенствование знаний специалистов-военнообязанных в воинских частях и учреждениях Вооруженных сил РК.

В МО страны отметили, что главные цели проводимых воинских сборов – повышение мобилизационной и боеготовности воинских частей в мирное время, наряду с подготовкой и накоплением военно-обученного в запасе резерва, который необходим для развертывания воинских формирований страны при введении военного времени.

По результатам учебных сборов сержанты запаса, прошедшие полный курс программы офицерского состава, получат первичное воинское звание «лейтенант», а остальные военнослужащие – воинские звания сообразно штатным должностям

В оборонном ведомстве уточнили, что призывать военнообязанных на сборы будут с августа по ноябрь текущего года включительно.

  • Аноним

    Остановите землю,я сойду

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх