Размещение государственного образовательного заказа в медицинских вузах

Размещение государственного образовательного заказа в медицинских вузах

В 2017-2018 учебном году государственный образовательный заказ в казахстанских медицинских высших учебных заведениях будет составлять 3150 грантов, в том числе по специальности «общая медицина» 2700 мест, как 31.07.2017 корреспонденту webinfo.kz сообщили в Минздраве РК.

В Казахском национальном медуниверситете им. Асфендиярова, ввиду его особого статуса, приказ Министра здравоохранения от 27.07.2017 №560 регламентирует размещение госзаказа на 385 мест по общей медицине (включая 270 мест с казахским языком), 150 мест по педиатрии (100 с казахским языком), 20 по стоматологии (10 с казахским языком), 20 по сестринскому делу (10 с казахским языком), 15 по фармации (10), 10 по общественному здравоохранению (5).

В остальных медицинских вузах квотирование не вводится, будет проводиться общий конкурс, увеличивая возможность поступления в медицинские учебные заведения абитуриентов.

Все медицинские учебные организации, обладающие лицензией по специальности «общая медицина» могут принимать документы от абитуриентов на конкурсной основе по обучению государственного образовательного гранта в КаЗНМУ и иных вузах.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх