Два жилых дома и несколько строений сгорели в Алматинской области

Два жилых дома и несколько строений сгорели в Алматинской области

В ночь на 28 июля 2017 года произошел пожар в Алматинской области в Талгарском районе в селе Туздыбастау, в результате которого сгорели 2 жилых дома, несколько строений и автомобиль УАЗ.

Руслан Иманкулов, официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, сообщает: «В результате пожара сгорели 2 жилых каркасно-камышитовых дома, саманная времянка на площади 35 квадратных метров, кровля 2-й времянки на площади 35 квадратных метра, выгорело имущество и кровля в мебельном цехе на площади 200 квадратных метров, а также машина (УАЗ)».

Сообщение о пожаре в доме в селе Туздыбастау поступило 27.07.2017 в 22:10. Выехав через минуту после поступления сообщения, пожарные прибыли к месту в 22:45.

В это время суток Талгарская трасса загружена. От места пожара ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 20 километров.

Иманкулов: «Развитию пожара способствовало также длительное время свободного развития огня из-за удаленности пожарных подразделений, а также использование горючих материалов (дерево, камыш) в строительных конструкциях зданий и сооружений».

На тушение пожара по плану взаимодействия были привлечены пожарные части из города Алматы.

Пожар локализовали в 00:24 и ликвидировали в 1:16. Общая площадь возгорания составила 470 квадратных метров. Пострадавших нет.

Причины возгорания устанавливаются.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх