Казахстанцы завоевали еще 4 медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Казахстанцы завоевали еще 4 медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

В непальском Катманду продолжается первенство Азии среди юниоров, юношей, девушек и девочек по тяжелой атлетике. Накануне сразу четверо представителей Казахстана стали обладателями наград чемпионата, о чем 28.07.2017 сообщили в Национальном олимпийском комитете Республики Казахстан.

Сначала Гульжан Кумарбекова стала бронзовой призеркой первенства девочек в категории свыше 75 кг, подняв по итогам двоеборья 87 + 119 килограмм.

Затем серебряную медаль в категории 90+ среди девушек выиграла Айзада Муптильда, подняв в рывке и толчке 105 и 136 килограммов.

В мужской категории до 77 кг РК представляли два спортсмена – и оба стали призерами первенства: Дмитрий Макеев с результатом 140+180 кг занял второе место среди юниоров, уступив корейцу Ким Сан Мину с 144 + 180 кг; Асылжан Бектай занял третье место среди юношей с результатом 136 +160 кг.

Как ранее информировал ресурс webinfo.kz, чемпионат Азии по тяжелой атлетике с 24.07.2017 проходит в столице Непала Катманду. РК на первенстве представлена семью спортсменами. Намедни А. Савельев стал вторым среди юниоров в категории до 62 кг, а 17-летняя Карина Кузганбаева стала чемпионкой среди девочек в категории до 69 кг и третьей в категории девушек до 20 лет.

Сегодня еще один казахстанец – Артем Антропов выйдет на помост первенства Азии, дабы соревноваться за награды в весовой категории до 85 кг.

Минздрав планирует не запрещать крещенские купания Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной...

Читать полностью
II фазу испытаний прошел препарат от заболевания, которым страдал Стивен Хокинг II фазу испытаний прошел препарат от заболевания, которым страдал Стивен Хокинг

Компания Amylyx Pharmaceuticals недавно сообщила об успешном проведении второй фазы клинических испытаний препарата от тяжелого...

Читать полностью
Наверх