В ВС РК определились победители Спартакиады

В ВС РК определились победители Спартакиады

В Алматы была проведена Спартакиада Вооруженных сил Республики Казахстан, определены ее победители, о чем 25.07.2017 корреспонденту webinfo.kz рассказали в пресс-центре Минобороны РК.

В течение 10 дней более трехсот спортсменов-военнослужащих, представлявших различные виды и рода войск Вооруженных сил страны, боролись за первенство в командном и личном зачете по 5 дисциплинам: летнее пятиборье, стрельба, офицерское троеборье, военное троеборье, а также многоборье военно-спортивного комплекса.

Как заявили в Спорткомитете МО РК, военнослужащие год от года улучшают свои спортивные результаты, что подтверждает их заинтересованность повышать свои физические качества, а физподготовка – один из главных элементов боеготовности военнослужащих. В 2017 году результаты двух этапов Спартакиады показали, что 40 военнослужащих ВС РК выполнили нормативы на звание «Мастера спорта РК» по военно-прикладным видам спорта.

В Минобороны также отметили, что доброй традицией стало участие в соревнованиях членов семей военнослужащих. В частности, на зимнем этапе соревнований Спартакиады ст. сержант Олег Клобук из в/ч №21450 стал победителем в гиревом спорте, а на летнем этапе соревнований, в дисциплине офицерское троеборье среди женщин победительницей стала его жена, сержант Алия Камбарова.

В командном зачете Спартакиады ВС РК 2017 года первое место завоевали представители Военного института Сухопутных войск, второе — команда Десантно-штурмовых войск, а третье – военнослужащие в/ч №14776.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх