В РК стартовал II этап миротворческих учений «Степной орел-2017»

В РК стартовал II этап миротворческих учений «Степной орел-2017»

В Республике Казахстан, в учебном центре «Илийский» проходят мероприятия II этапа миротворческих тактически-специальных учений под названием «Степной орел-2017», о чем 24.07.2017 ресурс webinfo.kz проинформировали в Минобороны РК.

Как отметили в оборонном ведомстве, цель проводимых учений – отработка элементов поддержания мира, а также реагирование на ситуации кризиса, наряду с подготовкой к операциям НАТО и ООН с достижением с ними оперативной совместимости.

Под эгидой II этапа учений подготовка командно-штабного формата пройдет на компьютерах согласно миротворческого сценария, с участием военнослужащих-штабистов 6 иностранных государств. Наблюдателями на данных учениях выступили представители ВС  США, Великобритании, Турции, Таджикистана и Кыргызстана.

По результатам учений эксперты НАТО дадут оценку первого уровня программы, получившей название «Концепция оперативного потенциала».

В МО РК отметили, что II этап «Степного орла-2017» проводится с 22.07 по 04.08 сего года.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх