Глава Минобороны РК проинспектировал Актауский и Бейнеуский гарнизоны

Глава Минобороны РК проинспектировал Актауский и Бейнеуский гарнизоны

Министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков в рабочей поездке по западному региону проинспектировал Актауский и Бейнеуский гарнизоны, о чем 21.07.2017 сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

В Актау министр обороны побывал на пирсе базирования ВМС Казахстана, где участвовал в церемонии убытия кораблей «Сарыарка» и «Казахстан» в Каспийскую акваторию Азербайджана, на конкурс «Кубок моря», проводимый под эгидой АрМИ-2017.

 

С. Жасузаков также осмотрел на пирсе в Актау новый минно-тральный боевой корабль «Алатау», в оснащении которого задействованы переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла-1М», тральное оборудование, автономный подводный аппарат, автоматизированная система управления противоминными действиями, а также подкильная выдвижная гидроакустическая система поиска мин.

Помимо этого, глава Минобороны провел проверку организации повседневной деятельности в ВЧ №№ 99116, 75488 и 25744. Министр детально проверил, как проходит строительство инфраструктурных объектов в воинских частях, после чего дал отдельные распоряжения, касающиеся дальнейшего развития и улучшения социально-бытовых условий.

На территории учебного полигона «Оймаша» глава оборонного ведомства проинспектировал проведение лагерных сборов артиллеристов РгК «Запад».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх