Б. Сагинтаев ознакомился расширением инфраструктуры Петропавловска

Б. Сагинтаев ознакомился расширением инфраструктуры Петропавловска

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев сегодня находится в рабочей поездке по СКО, в ходе которой он ознакомился с тем, как в Петропавловске расширяется инфраструктура, строится жилье, культурные и спортивные объекты, о чем 20.07.2017 корреспонденту webinfo.kz сообщили в пресс-аппарате главы казахстанского правительства.

Посещая Дворец спорта, глава акимата СКО К. Аксакалов поведал Премьер-министру Б. Сагинтаеву о том как проходит реконструкция ул. Жамбыла, прилегающей к данному объекту, которая проводится под эгидой государственно-частного партнерства. Наряду с этим Б. Сагинтаева ознакомили с ходом строительства Теннисного центра и Дворца школьников.

В текущем году планируется в Петропавловске сдать более тысячи квартир. Основное место застройки – микрорайон «Жас Оркен». Там будет снесено около пятисот старых строений и за 2 года возведут 11 жилых современных домов на 2500 квартир, наряду с Дворцом школьников и Теннисным центром.

Помимо этого, масштабную работу в Петропавловске проведут по улучшению инфраструктуры: расширят перрон аэропорта, отремонтируют дороги, реконструируют уличную сеть освещения. В течение двух лет планируется отремонтировать 28 улиц, а также 400 дворов в городе.

Б. Сагинтаев также был ознакомлен с проектами по строительству в облцентре СКО социально-культурных объектов, развлекательно-досуговых центров, культурных и оздоровительных комплексов, торговых центров и гостиниц.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх