В Кокшетау задержана банда серийных квартирных воров

В Кокшетау задержана банда серийных квартирных воров

Полицией Кокшетау ликвидирована банда серийных квартирных воров, «обчистивших» за короткие сроки несколько квартир в городе, о чем издание webinfo.kz 17.07.2017 проинформировал первый правоохранительный интернет-ресурс Казахстана patrul.kz.

В дежурную часть городского УВД обратилась местная жительница, сообщившая, что в ее дом проникли воры, похитившие украшения из драгоценных металлов и норковую шубу. Неизвестные лица, когда хозяев не было дома, через окно залезли в квартиру, забрав ценные вещи, на сумму 1080000 тенге.

В УВД сообщили, что в городе в этот же день зафиксировано еще две аналогичные квартирные кражи: преступники через окна залезали в квартиры, где похищали ценные вещи: мобильные телефоны, меховые изделия и драгоценности.

В УВД Кокшетау сотрудники криминальной полиции организовали специальную опергруппу, усилиями которой вскоре задержали трех подозреваемых: одного местного жителя и двух жителей СКО.

Как рассказали правоохранители, банда орудовала днем, выбирая квартиры наугад, когда хозяев не было дома. Добычу преступники пытались сбывать в столице: ювелирные изделия сдавали в ломбарды, а меховые – продавали скупщикам.

Местонахождение всех украденных вещей удалось установить – имущество, по окончанию проведения следственных мероприятий, возвратят владельцам. Инициировано досудебное производство в рамках статьи 188 части 2 Уголовного кодекса Казахстана. Задержанные дают признательные показания – подтверждена их причастность минимум по трем эпизодам. Расследование по делу продолжается.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх