В Акмолинской области стартовали Дни МТСЗН

В Акмолинской области стартовали Дни МТСЗН

С 17.07.2017 по районам Акмолинской области стартовали Дни Минтруда и соцзащиты населения Республики Казахстан – руководящие сотрудники ведомства работают с населением, о чем медиа-ресурсу webinfo.kz сообщили в МТСЗН РК.

Жители Целиноградского, Бурабайского, Атбасарского и иных районов региона получили возможность прямых консультаций по предоставлению государством возможностей улучшения качества жизни своим гражданам, наряду с решением вопросов и проблем с помощью лучших экспертов страны в сфере защиты прав трудящихся и социальной поддержке. Задачи МТСЗН состоят не только в осуществлении консультативной поддержки, но и в дальнейшем улучшении деятельности центров занятости региона, а также изменении структуры получения соцуслуг.

Как заявила глава министерства Тамара Дуйсенова, сейчас проходит сложный этап по изменению подходов, поскольку основа формируемой модели социальных и трудовых отношений исходит из стимулирования продуктивной занятости и предупреждения иждивенчества; нынче единую общность представляют занятость и социальная поддержка, давая возможность реализовать собственный потенциал граждан.

Правительством предлагается обучение по востребованным специальностям, основам ведения бизнеса, а также помощь в организации собственного дела, дабы живущие сейчас за чертой бедности граждане смогли вырваться из такого состояния.

Т. Дуйсенова также подчеркнула, что Дни МТСЗН будут проводиться в всех регионах Казахстана.

Сегодня сотрудники министерства работают в Кокшетау и Есильском р-не, объясняя детально модернизацию системы соцпомощи, наряду с преимуществами 3-этапной пенсионной системы. Ведутся консультации трудящихся по трудовому законодательству и их правам.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх