МИД РК реализует пилотные проекты по системе официальной помощи развитию

МИД РК реализует пилотные проекты по системе официальной помощи развитию

В столице Казахстана проведен семинар, посвященный повышению потенциала госслужащих и сотрудников неправительственных организаций республики Афганистан, организованный МИД РК по программе развития ООН, о чем 15.07.2017 сообщили webinfo.kz в пресс-аппарате внешнеполитического ведомства РК.

В работе семинара участвовали 24 представителя республики Афганистан, работающих в сфере госуправления, образования и медицины. Участникам форума представили основы опыта, накопленного в Республике Казахстан по этим областям.

Семинар в Астане был организован под эгидой официальной помощи развития, оказываемой Казахстаном Афганистану. Его первостепенная цель: укрепление экономической самостоятельности женщин, что явилось первым этапом грандиозного проекта. Планируется, что в 2018-м году пройдет второй семинар, темой которого станет материнское и детское здравоохранение. Спонсорами проекта выступил фонд партнерства «ПРООН-Япония».

Экспертами и лекторами на мероприятиях семинара выступили: глава комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов, президент фонда «Аймак»,экс-депутат Мажилиса РК Айгуль Соловьева, глава Ассоциации деловых женщин Республики Казахстан Раушан Сарсембаева, наряду с экспертами Академии госуправления при Главе государства, Евразийского национального университета, а также Назарбаев Университета, который, помимо прочего, выступил партнером в реализации данного проекта.

В апреле текущего года был реализован первый проект под эгидой помощи развитию – семинар на тему повышения производительности агробизнеса через внедрение в сельских хозяйствах Центральной Азии инновационных технологий энерго- и водосбережения, в котором приняли участие представители Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана. Форум был организован МИД Казахстана при содействии Программы развития ООН.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх