На озере Айнаколь спасли пьяного мужчину

На озере Айнаколь спасли пьяного мужчину

Спасатели ДЧС Карагандинской области спасли на озере Айнаколь тонущего мужчину, находившегося в состоянии опьянения, как рассказали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В ведомстве отметили, что спасатели проводят постоянное патрулирование, стараясь максимально обеспечить безопасность людей на воде. В частности, в городе Сатпаев 12.07.2017 патруль ОСО ДЧС заметил тонущего человека, который находился в 8 – 10 метрах от береговой линии. Предприняв подобающие меры по спасению, спасатели вытащили из воды пострадавшего и доставили его на берег. Наряду с этим, спасенному оказали первую медицинскую помощь.

Как оказалось, мужчина был пьян, не рассчитал свои силы и самостоятельно не мог выплыть к берегу.

Долг спасателей – всегда быть готовыми прийти на помощь всем, однако, они также призывают соблюдать главные правила поведения на воде, в частности, не купаться, будучи в состоянии опьянения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх