В Астане полиция оштрафовала 10 ресторанов и кафе

В Астане полиция оштрафовала 10 ресторанов и кафе

Астанинские правоохранители оштрафовали десять кафе и ресторанов за несоответствие принятым нормам антитеррористической безопасности, как 13.07.2017 webinfo.kz проинформировал первый правоохранительный портал РК patrul.kz.

В частности, руководство кафе «Шамбала», а также ресторанов «Портофино» и «Абдулла» за данные нарушения оштрафовано на 265000 тенге, а сами заведения – закрыты до устранения недостатков, минимум на 10 дней.

В Астане проводится комплексный план «Безопасность и комфорт в столице», в рамках которого полиция проверяет безопасность мест массового скопления людей. Уже к ответственности административного порядка привлечено руководство десяти заведений, а деятельность объектов приостановлена.

Как показали проверки правоохранителей, многие заведения и объекты в столице являются уязвимыми для террористов, в частности, отсутствуют камеры видеонаблюдения, системы контроля и оповещения, сигнализации. Ко всему прочему, в некоторых заведениях даже отсутствует охрана.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх