Замглавы МВД РК проинспектировал учреждения УИС Астаны

Замглавы МВД РК проинспектировал учреждения УИС Астаны

Замглавы МВД Республики Казахстан Берик Бисенкулов провел инспекцию учреждений уголовно-исполнительной системы городе Астана, проверив содержание в них осужденных, о чем изданию webinfo.kz сообщили на первом правоохранительном интернет-ресурсе РК patrul.kz.

Замминистра в первую очередь интересовали вопросы медицинского обеспечения и питания заключенных. Помимо этого, Б. Бисенкулов ознакомился с работой производственных участков, где осужденные трудятся – шьют обувь, производят пластиковые окна и товары народного потребления.

В пресс-аппарате Министерства внутренних дел проинформировали, что при посещении учреждений УИС также рассматривались вопросы по созданию для спецконтингента дополнительных рабочих мест, с привлечением предпринимательских структур, включая трудоустройство вышедших на свободу.

Замглавы МВД особое внимание уделил вопросам учебы осужденных, а также условиям, при которых они получают профобразование.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх