Не успели положить на депозит — в Алматы «вор-форточник» похитил крупную денежную сумму, пока хозяева спали

Не успели положить на депозит - в Алматы "вор-форточник" похитил крупную денежную сумму, пока хозяева спали

В прошлом месяце алматинскими правоохранителями Ауэзовского района была задержан вор-домушник, которому удалось проникнуть через форточку одной из квартир в м-не Аксай-5 и похитить крупную денежную сумму, при этом в момент, когда хозяева находились дома.

Как сообщили редакции Webinfo.kz в Департаменте внутренних дел г. Алматы, остаться незамеченным подозреваемому помогло, в значительной степени, раннее время суток, выбранное для совершения преступления – хозяева просто спали.

Проникнув в жилье потерпевших, прямо на кухне домушник обнаружил сумочку, в которой находилось 30 тысяч долларов США – сорвав «криминальный джекпот», можно было уходить. Позже жильцы объяснили, что деньги являлись выручкой от проданного недавно объекта недвижимости, которые семья собиралась в дальнейшем разместить на депозитном счете в банке, однако, так и не успела.

Читайте также: Украл, выпил, в тюрьму — в Петропавловске пьяный угонщик пошел с кулаками на полицейских

После задержания выяснилось, что «форточник» является уроженцем Алматы 1987 года рождения. Отмечается, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, в связи с чем, полицейские просят граждан внимательно ознакомиться с фото задержанного, дабы выявить его возможную причастность к совершению других преступлений.

Фото ДВД г.Алматы

Ранее сообщалось о ранее судимой за грабеж приезжей из Монголии, которая была задержана при попытке дать взятку полицейскому.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх