Осужденная за грабеж пыталась дать 50 тысяч тенге взятки полицейскому

Осужденная за грабеж пыталась дать 50 тысяч тенге взятки полицейскому

Попытка дать взятку полицейскому обернулась для жительницы Алматы, ранее осужденной за грабеж, еще одним уголовным делом.

Как сообщили редакции Webinfo.kz в Департаменте внутренних дел областного центра, подозреваемая женщина 1990 года рождения является приезжей из Монголии. В связи с наличием судимости, женщине была определена мера контроля в виде запрета на выезд за пределы города. Вместе с тем сотрудник правоохранительных органов, осуществлявший контроль, дважды зафиксировал нарушение со стороны женщины установленного запрета.

Подозреваемая попыталась «решить» вопрос, предложив полицейскому взятку в размере 50 тысяч тенге. На поступившее предложение сотрудник МВД ответил согласием, после чего направил руководству рапорт о готовящемся преступлении.

В момент передачи денежных средств, которая происходила прямо в служебном кабинете липового взяточника, было проведено задержание.

В итоге уже имеющая условный срок женщина стала фигуранткой очередного уголовного дела – на этот раз по ч. 1 ст. 367 УК РК, санкция которой в числе прочего предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх