Казахстан и Бельгия укрепляют политические и экономические связи

Казахстан и Бельгия укрепляют политические и экономические связи

Накануне в Астане прошли политические консультации по укреплению связей между Казахстаном и Бельгией, о чем 05.07.2017 издание webinfo.kz проинформировали в МИД РК.

Делегацию Республики Казахстан возглавлял замглавы Министерства иностранных дел Роман Василенко, делегацию королевства Бельгия – Гендиректор по двусторонним связям Аник Ван Калстер.

Сторонами были обсуждены дальнейшие перспективы развития в политике, экономике и культурно-гуманитарном сотрудничестве, произошел детальный обмен мнениями относительно актуальных вопросов международного плана.

Замглавы казахстанского внешнеполитического ведомства ознакомил бельгийских коллег с основными задачами конституционной реформы РК по перераспределению между ветвями власти полномочий, сутью Послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и статьи Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», наряду с главными приоритетами РК и инициативами во время членства страны в Совбезе ООН на 2017-2018 годы.

Стороны пришли к согласию относительно необходимости глубже консолидировать усилия и выработать эффективную стратегию противодействия глобальным угрозам экстремизма и терроризма. Собеседники выразили мнение, что совместные усилия необходимо приложить, в первую очередь, на пресечение распространения радикальных идеологий, установление обоюдовыгодного диалога с конструктивными силами, которые готовы противостоять насильственному экстремизму.

Делегации также подтвердили обоюдные стремления министерств иностранных дел Казахстана и Бельгии активизировать сотрудничество по всем направлениям.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх