Пожарному пришлось вступить в схватку с несостоявшимся поджигателем

Пожарному пришлось вступить в схватку с несостоявшимся поджигателем

Время от времени сотрудникам отечественной спасательной службы наряду с профессиональными навыками, связанными со своей непосредственной повседневной деятельностью, приходится одновременно работать психологом, а то и вовсе, бойцом спецназа. Один из подобных случаев произошел в прошлом месяце в г.Тараз, что в Жамбылской области.

Как сообщили редакции Webinfo.kz в КЧС МВД РК, 19 июня в 20:46 городские спасатели приняли сигнал о неспокойном жителе микрорайона «Самал», который пытается поджечь свою собственную квартиру. По информации, полученной от жильцов многоквартирного дома, мужчина одновременно грозился сжечь жилье соседей, а затем совершить акт самосожжения.

Уже на месте было установлено, что в квартире нарушителя общественного спокойствия находился ящик, заполненный емкостями – предположительно с легковоспламеняющейся жидкостью. При этом мужчина не выпускал из рук зажигалку, грозя сотрудникам КЧС поджечь себя.

Во избежание серьезных последствий, в переговоры с жильцом вступил подполковник гражданской защиты Галымжан Абдирахманов. Отвлекая внимание потенциального поджигателя, офицер подгадал момент и посредством приема самбо обезвредил мужчину. Далее хозяин квартиры был передан полиции.

Галымжан Абдирахманов. Фото КЧС МВД РК

Никто из жильцов дома не пострадал, как не пострадало и их имущество.

Ранее сообщалось о том, что в Атырауской области горожанину пришлось ломать двери в охватываемый пожаром соседский, где были заперты двое маленьких детей.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх