Назарбаев: Астана – лидер международного антиядерного движения

Назарбаев: Астана – лидер международного антиядерного движения

3 июля Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев встретился с главами дипмиссий, а также аккредитованных в РК международных организаций, о чем издание webinfo.kz проинформировали в пресс-аппарате главы государства.

Открывая встречу, казахстанский лидер отметил, что нынешний год – юбилейный для внешнеполитической сферы Казахстана – четверть века назад начал действовать подписанный Указ о создании в стране дипломатической службы.

Президент поведал, что в первое время после обретения Независимости у республики не было опыта взаимодействия и иными странами, не имелось собственной дипломатической службы, чувствовался острый дефицит в дипломатических кадрах.

Н. Назарбаев напомнил о том, что данные проблемы при этом сопровождались сложной социально-экономической обстановкой в стране. Тем не менее, дипкорпус в РК был создан в кратчайшие сроки, благодаря чему республика смогла направить в зарубежные государства своих представителей-дипломатов. Президент подчеркнул, что внешняя политика Казахстана по истечению четверти века полностью сформировалась.

Помимо этого, казахстанский лидер указал, что за первые годы Независимости республика сохранила территориальную целостность, национальную суверенность, создав прочные гарантии безопасности.

Подытоживая встречу, Н. Назарбаев сказал, что Астана сейчас – лидер международного антиядерного движения, внося существенную лепту в обеспечение стратегической стабильности, а также справедливости во всем мире, инициируя при этом различные проекты по региональной экономической интеграции.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх