Военные спортсмены получили звания «Мастер спорта РК» по военно-прикладным видам спорта

Военные спортсмены получили звания «Мастер спорта РК» по военно-прикладным видам спорта

Около 14 тыс. военнослужащих ВС Республики Казахстан стали участниками отбора на летний этап Спартакиады Вооруженных сил страны по военно-прикладным видам спорта, о чем корреспонденту webinfo.kz рассказали в Минобороны РК.

В летнем этапе соревнований было 5 чемпионатов: летнее пятиборье, военное многоборье, офицерское троеборье, стрельба и многоборье ВСК. Военнослужащие демонстрировали быстроту, силу, выносливость, меткость, взаимовыручку и командный дух. Каждый чемпионат, тем или иным образом был связан с исполнением служебных и боевых задач, как отметили в Минобороны Казахстана. Помимо этого, под эгидой Спартакиады ВС РК планируется проведение судейского семинара для руководителей по физподготовке и спорту частей и соединений Вооруженных сил.

В Минобороны отметили, что с этого года, сообразно внесенным в Закон РК «О физической культуре и спорте» поправкам, военнослужащим станут присваивать звание «Мастер спорта РК» по военно-прикладным видам спорта. На текущий момент этих званий удостоены 9 военнослужащих. Наряду с этим 4 военнослужащих стали судьями высшей категории.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх