ОБСЕ учит адвокатов из Казахстана защите от пыток

ОБСЕ учит адвокатов из Казахстана защите от пыток

Адвокаты из столицы и г. Алматы прошли двухдневный семинар, посвященный проблематике пыток, организованный при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Астане, Общественного фонда «Хартия за права человека», а также функционерами Совместной программы Европейского Союза и Совета Европы «Поддержка казахстанских властей в повышении качества и эффективности системы правосудия Казахстана». Мероприятие проводилось 26 и 27 июня в Астане.

В качестве названия семинара было заявлено: «Право на свободу от пыток. Международное и национальное законодательство и особенности правоприменения». Именно на вопросах соответствующего правоприменения с целью повышения практических навыков представителей отечественной адвокатуры и был сосредоточен фокус мероприятия.

В числе прочего участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с возмещением вреда, обусловленного применением к пострадавшим пыток – в данном контексте была затронута и тема денежных компенсаций. Также на семинаре были проанализированы процедурные особенности обращения в договорные органы ООН в целях защиты прав пострадавших от пыток.

Как сообщили редакции Webinfo.kz в Офисе программ ОБСЕ в Астане, семинар прошли 30 адвокатов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх