Мясо из Кызылорды может появиться на прилавках в Багдаде

Мясо из Кызылорды может появиться на прилавках в Багдаде

Представители иракской компании «AlHasanat LTD» — лидера в стране по импорту мяса, посетили Кызылординскую область, о чем проинформировал официальный интернет-ресурс НПП РК «Атамекен».

Глава компании Али Жумаа прибыл в Кызылорду, где встретился с местными предпринимателями. Компания «AlHasanat LTD» — один из лидеров рынка Ирака по импорту мяса. Ее представительства расположены во всех крупных городах страны, а холодильники располагают вместимостью свыше 7 тысяч тонн в месяц. Основными поставщиками «AlHasanat LTD» являются США, Украина и Индия, а теперь компания желает сотрудничать и с Казахстаном.

Как рассказал глава отдела региональной палаты предпринимателей Ж. Сериков, в Ираке сейчас проживает около 37 миллионов человек, а к 2050-му году данный показатель возрастет до 87 миллионов, сообразно, спрос на мясо велик и будет возрастать.

Компанию «Al Hasanat LTD» интересуют закупки живых ягнят и замороженной ягнятины. На встрече между компанией и региональной палатой предпринимателей стороны договорились совместно работать, подписав Меморандум.

Представители иракской компании «Al Hasanat LTD» также побывали в Сырдарьинском и Жанакорганском р-нах, где ознакомились с работой крестьянских хозяйств «Абай Даулет», «Ынтымак», «Бахытжан» и «Кобелдес».

comments powered by HyperComments
КРЭТ реализует проект по серийному выпуску электрозарядных станций для автомобилей КРЭТ реализует проект по серийному выпуску электрозарядных станций для автомобилей

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростех) планирует развивать сеть электрозаправочных станции на территории...

Читать полностью
В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум

В Астане 05.02.2018 прошли мероприятия II казахстанско-греческого бизнес-форума с участием свыше 70 представителей деловых кругов обеих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.65
  • Евро
    393.33
  • Российский рубль
    5.67
  • Украинская гривна
    11.84
  • Белорусский рубль
    163.8
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх