Замминистра обороны РК проверил состояние инфраструктуры воинских частей РгК «Юг»

Замминистра обороны РК проверил состояние инфраструктуры воинских частей РгК «Юг»

Замглавы Минобороны РК Абылкаир Скаков с рабочей группой проинспектировал инфраструктуру в нескольких военных гарнизонах Регионального командования «Юг» Вооруженных сил Казахстана, о чем 28.06.2017 издание webinfo.kz проинформировали на официальном интернет-ресурсе оборонного ведомства страны.

Проводя рабочую поездку, замминистра обороны вместе с Главкомом СВО генерал-лейтенантом Н. Орманбетовым и командующим ДШВ генерал-майором А. Джумакеевым, проинспектировали состояние инфраструктуры в воинских частях Сарыозекского и Талдыкорганского гарнизонов.

Как отметили в Минобороны РК, сейчас по поручению главы ведомства проводится активная разработка дорожной карты по оптимизации и развитию Сарыозекского гарнизона, поскольку основная составляющая фондов этого гарнизона возводилась в 70-90 годах минувшего века. Сообразно данному поручению, запланировано проведение ремонта жилищного фонда, инженерных сетей, коммунальных объектов, а также благоустройство территории и обеспечение необходимой мебелью. По плану полностью восстановлены сети водоснабжения, частично отремонтированы канализационные сети в военном городке.

В Талдыкорганском гарнизоне запланировано построить ангары для самолетов, провести капремонт жилищного фонда.

Рабочая группа в ходе своей поездки также проинспектировала проведение капремонта объектов в Жетыгенском, Алматинском и Гвардейском гарнизонах, а наряду с этим проверила ход подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2017».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх