Сагинтаев поручил принять меры по развитию туристической сферы

Сагинтаев поручил принять меры по развитию туристической сферы

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, учитывая рекомендации Всемирной туристической организации, на сегодняшнем заседании Правительства страны дал несколько поручений относительно дальнейшего развития в РК туристической сферы, о чем корреспондент издания webinfo.kz узнал на официальном интернет-ресурсе главы казахстанского Правительства.

Правительством будет продолжена работа, направленная на либерализацию визовой и миграционной политики, развитие авиасообщений, дабы максимально упростить посещение РК туристами. Сейчас в стране расширили список государств с безвизовым въездом в Казахстан до 63. Помимо этого, 72-часовой безвизовый режим действует для граждан Китайской Народной Республики, а также в столичном аэропорту функционирует режим «открытого неба».

Наряду с этим необходимо решение вопросов по регистрации в миграционной полиции иностранных граждан, введению электронных виз, а также диверсификации авиасообщений.

Глава Правительства поручил Министерству культуры и спорта разработать эффективные модели маркетинга для отечественных продуктов туристической сферы, включая путем учреждения собственных брендов, продвигая туристический потенциал Казахстана на международный рынок.

Рассмотрев данные вопросы, Правительство РК приняло Концепцию развития туристической сферы страны до 2023 года.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх