В Карагандинской области проведен семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

В Карагандинской области проведен семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс»

В Карагандинской области на учебном полигоне «Спасск» в течение 3 дней блогеры и представители СМИ Казахстана участвовали в семинаре «Военный дискурс», посвященным экстремальной журналистике, о чем издание webinfo.kz 26.06.2017 проинформировали в Минобороны РК.

Участники мероприятий учились отработке своих действий при специальных операциях, в приближенных к боевым, условиях. На семинаре журналисты смогли увидеть, как живут нынешние ВС РК. Помимо этого, они узнали много нового о исследовании проблем терроризма, получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Профессиональные инструкторы, военнослужащие подразделений спецназа Минобороны РК проводили занятия с журналистами. В насыщенную трехдневную программу семинара были включены лекции, просмотр учебных фильмов, демонстрация военной техники, наряду с практическим применением полученных знаний. Ежедневно участники погружались в армейскую атмосферу.

На семинаре журналисты на практике отработали свои действия при угрозе нападения. В завершающий день «Военного дискурса» участники встретились с главой оборонного ведомства Казахстана генерал-полковником С. Жасузаковым, с которым они обсудили основные вопросы, касающиеся экстремальной журналистики.

Помимо этого, намедни глава Минобороны провел в Астане встречу с руководством республиканских СМИ, где обсуждалось сотрудничество и дальнейшая совместная работа.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх