Аттестация кинологических расчетов спасателей

Аттестация кинологических расчетов спасателей

В городе Усть-Каменогорск стартовали сертификационные испытания кинологических расчетов Комитета по чрезвычайным ситуация МВД Республики Казахстан, как 26.06.2017 изданию webinfo.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на нынешнюю аттестацию заявлено 15 кинологических расчетов КЧС. Испытания начались с проверок по ловкости и послушанию четвероногих спасателей. Собаки демонстрировали строгому, но справедливому судье свои знания и навыки.

Судил новые кинологические расчеты главный специалист из Центрального регионального аэромобильного спасательно-оперативного отряда Астаны Николай Попов, внимательно следивший, как действуют кинологи и их подопечные.

Как отметили в ведомстве, трудности в дрессуре всегда возможны, поскольку собаки – живые существа, и им свойственно что-либо забывать и ошибаться, поэтому и проводятся такие аттестации, дабы подтвердить профпригодность, а также получить допуск вести поисково-спасательные работы.

Испытание послушания и ловкости успешно пошли все 15 кинологических расчетов. После этого они пройдут этапы по поиску пострадавших в природной техногенной средах.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх