Китайский бизнес планирует построить многофункциональный торгово-логистический комплекс в Астане

Китайский бизнес планирует построить многофункциональный торгово-логистический комплекс в Астане

В столице на базе Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» состоялась встреча с представителями китайской компании Jumore, одним из ключевых направлений деятельности которой является организация логистических проектов для сопровождения электронной торговли.

В ходе переговоров президент иностранной компании Ли Хунсян отметил заинтересованность в создании на территории Астаны многофункционального торгово-логического комплекса, который наряду с грузовым хабом выполнял бы функции финансового центра обработки транзакций, решения вопросов таможенного оформления, а также торговой площадки.

На сегодняшний день Jumore является платформой, обеспечивающей реализацию сделок купли-продажи товаров широчайшего диапазона – от потребительской розницы, включая продукты питания, до промышленных поставок сырья и энергоресурсов. С 2019 года компания планирует начать масштабный проект по запуску фирменных торгово-логистических центров в различных точках мира – именно одной из таких точек обещает стать Республика Казахстан.

В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса

Как завил министр экономики Руслан Даленов, в развитых странах правительство занимается совершенствованием инструментария...

Читать полностью
В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС

Вчера в Нур-Султане прошло совещание Аскара Мамина, главы правительства Казахстана и Михаила Мясниковича, председателя коллегии...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.75
  • Евро
    415.18
  • Российский рубль
    5.78
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх