В Восточно-Казахстанской области развернут добычу золота

В Восточно-Казахстанской области развернут добычу золота

В обозримой перспективе на территории Восточно-Казахстанской области развернется крупномасштабная разработка золоторудного месторождения Кызыл. Соответствующий проект будет профинансирован за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – получателем $140 млн выступает ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие», сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

Отмечается, что по оценкам международных экспертов, потенциал месторождения Кызыл составляет примерно 7,3 млн унций. С учетом показателя среднего содержания 7,7 грамма золота на 1 тонну породы, срок эксплуатации объекта составит более 20 лет, из которых на протяжении первых 10 лет разработка будет вестись открытым способом. В соответствии с производственными планами, на пиковых показателях объем годовой добычи будет составлять 300 тыс. унций золота.

Примечательно, что ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» является дочерней структурой российской горнорудной компании «PolymetalInternational PLC», которая помимо РФ и Казахстана активно работает на территории Армении.

В министерстве отмечают, что промышленная инфраструктура, организованная при месторождении, в числе прочего позволит создать несколько сот новых рабочих мест, при этом большинство из них будет распределено между жителями близлежащих населенных пунктов.

В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса

Как завил министр экономики Руслан Даленов, в развитых странах правительство занимается совершенствованием инструментария...

Читать полностью
В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС

Вчера в Нур-Султане прошло совещание Аскара Мамина, главы правительства Казахстана и Михаила Мясниковича, председателя коллегии...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.75
  • Евро
    415.18
  • Российский рубль
    5.78
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх