В Алматы избитая девочка пожаловалась на жестокое обращение в семье‍

В Алматы избитая девочка пожаловалась на жестокое обращение в семье‍

22.06.2017 ситуацию с «избитой» девочкой, умолявшей, по сообщению очевидца, забрать ее из семьи прокомментировали полицейские Алматы.

Жительница Алматы: «В районе 19:00-19:30 вчера, 20.06.2017, по Саина, когда я домой ехала, чуть ли не под колеса мне бросилась девочка 9 лет, а другая девочка от дороги ее пыталась оттащить. Я припарковалась и к детям подошла, начала их расспрашивать. Девочка была вся в синяках, она плакала, вообще не хотела жить, а другая — ее успокаивала. Девочка рассказала, что мама все время ее бьет и сестра ее бьет, она в школу хочет, а ее бьют, и она в школе не учится. 2-я девочка подтвердила, что соседи полицию часто вызывают, когда ее бьют».

На место, накануне, выезжали сотрудники отдела ювенальной полиции. По словам Салтанат Азирбек, официального представителя ДВД, информация действительности не соответствует.

Азирбек: «В семье всего 4 ребенка. Младшей — 9 лет, она имеет врожденные заболевания. Выходит на улицу только в сопровождении своей матери, или с одной из своих старших сестер. В этот раз так же было: и стоило только сестре отвлечься, как девочка в сторону дороги побежала. Сестра ее за руку тянула, чтобы увести обратно во двор. Эта вся картина и попала на глаза девушке-автолюбительнице. Семья эта является благополучной, характеризуется соседями по месту жительства положительно».

Ссадины, которые автор поста заметила, по словам официального представителя ДВД, с физическим насилием не связаны.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх