В Акмолинской области открыт новый пожарный пост

В Акмолинской области открыт новый пожарный пост

19.06.2017 в селе Капитоновка (Буландынский р-н) при содействии областного акимата, в целях обеспечения населенных пунктов, лесов и степей пожарной безопасностью, открыт новый пожарный пост, о чем проинформировал официальный интернет-ресурс КЧС МВД Казахстана.

Пост открывали замглавы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Манарбек Шапагатов, а также аким Буландынского р-на Куандык Испергенов.

Согласно статистике, в минувшем году в регионе случилось 919 пожаров, 521 из которых произошел в сельской местности, в коих погибли 63 животных, а материальный ущерб превысил 196,5 млн тенге.

Сообразно этому, создание нового пожарного поста стала давней необходимостью. При этом были рассмотрены различные варианты разрешения данной проблемы в сельской и районной администрации. Созданная в с. Капитоновка пожарная команда станет выезжать на тушение возгораний, участвовать в ликвидации иных ЧС, которые будут возникать в ее зоне ответственности, помогая людям, попавшим в тяжелые ситуации, а наряду с этим проводить профилактическую работу среди населения.

В КЧС также отметили, что пожарный автомобиль, пожарно-техническое оборудование, боевую одежду и средства связи для поста приобрело сельскохозяйственное предприятие Капитоновки ТОО «Журавлевка-1».

Минздрав планирует не запрещать крещенские купания Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной...

Читать полностью
II фазу испытаний прошел препарат от заболевания, которым страдал Стивен Хокинг II фазу испытаний прошел препарат от заболевания, которым страдал Стивен Хокинг

Компания Amylyx Pharmaceuticals недавно сообщила об успешном проведении второй фазы клинических испытаний препарата от тяжелого...

Читать полностью
Наверх