Варианты утепления комнаты с выходом на северную сторону

Варианты утепления комнаты с выходом на северную сторону

Утепление комнаты не терпит компромиссов, если за ее стеной находится улица. Это особенно актуально для угловых комнат и помещений с выходом на северную сторону. При этом утепление может проводиться внутри и/или снаружи, хотя второй вариант будет проблематичен для квартир на верхних этажах.

Для начала запаситесь всеми необходимыми материалами, после чего убедитесь в отсутствии на стенах таких нежелательных, если не сказать недопустимых образованиях, как плесень, грибок, подтеки, сырость. Если таковые имеются, их необходимо в срочном порядке устранить. После этого можно производить хоть монтаж отопления, хоть любые другие мероприятия по утеплению.

Зачищенная рабочая поверхность, подлежащая утеплению пенопластом или другими прослойками, проверяется со всеми, присутствующими на ней щелями, шпатлюется и тщательно обрабатывается специальной пропиткой.

В желании утеплить пол, резонно рассмотреть вариант установки системы «теплый пол» или положить утеплитель, закрепить его ДВП и постелить сверху ковролин или линолеум.

Помните, что любые процедуры, связанные с утеплением, влекут за собой сужение пространства, пусть и не в значительной мере.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх