Восстановление нарушенных прав граждан

Восстановление нарушенных прав граждан

Третьим способ защиты гражданских прав, если таковые были нарушены, является кассационная жалоба, призванная восстановить справедливость.

Подать такую жалобу, значит совершить процессуальное действие, не исключающее, а точнее, а даже нацеленное на отмену решения суда, когда встает вопрос нарушения норм или неверного их истолкования при вынесении приговора.

Процессуальные сроки, как ни крути, играют огромное значение в любой правовой отрасли, какую ни возьми. Да и как может быть иначе, если пропуск срока равносилен «обезоруживанию», лишению последнего шанса на обжалование. Иными словами, нуждающееся в судебной защите лицо, теряет возможность восстановления своих прав.

Сделать это можно в течение полугодичного срока (в гражданском судопроизводстве). Отсчет ведется не с момента принятия решения, а с даты вступления его в силу. При этом подача такой жалобы имеет место только в отношении лиц, уже испробовавших другие способы защиты нарушенных прав.

Не более двух месяцев – таков срок в арбитражном процессе.

По сути, кассационное обжалование состоит в проверке вынесенного решения на соответствие правовым нормам, но о новом рассмотрении дела и изменении уже имеющегося решения речь не идет.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх