Отделка внутридомовых каминов

Отделка внутридомовых каминов

В качестве отделочных материалов для декорирования каминов, работающих на дровах, подходят: стойкий мрамор, замысловатая мозаика, величественный камень, благородное дерево и привлекательная плитка. В этом случае на первый план выходят дизайнерские качества, а антикоррозийные показатели могут и «потесниться» на втором.

Ничто из перечисленного выше, не чуждо каминам электрическим.

Мрамор используется в классическом интерьере, если не сказать, аристократическом. Хорошим дополнением послужат фигурки из светлого камня и лепнина. А вот, что подчеркнет деревенский стиль, так это, конечно, дерево.

Деревянный декор крепится к, созданной из реек, рамке. В свою очередь, эти рейки прикреплены к основанию камина посредством шурупов. Так, установленная рамка покрывается специальным клеем (подойдет столярный), на котором будут держаться элементы декора. Покрывать всю эту «историю» лаком специалисты не советуют, дабы избежать выделения вредных химических соединений при нагревании.

Кафельная плитка крепится на цементный раствор, либо на клеевую смесь. При этом любая основа наносится зубчатым шпателем, а плитка выкладывается снизу вверх, соблюдая рисунок и идентичный отступ между пластами.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх