Почти миллиард долларов в производство гибкого дисплея инвестирует LG

Почти миллиард долларов в производство гибкого дисплея инвестирует LG

Попытки компании LG произвести идеальный гибкий дисплей не заканчиваются моделью GFlex2. Недавно компанией был выпущен пресс-релиз, из которого стало известно, что компания не поскупится на инвестиции в производство шестого поколения гибкого дисплея OLED.

Это финансирование должно стать весомым вкладом и хорошим подспорьем в развитии мониторных технологий. В частности, речь идет о таких технологиях завтрашнего дня, как автомобильные крупногабаритные мониторы и складные дисплеи.

Главное преимущество технологии OLED – это поддающийся скручиванию экран, который, за счет своей гибкости, позволяет придавать ему изогнутой формы.

Секрет такого феномена кроется в пластиковой подложке, которая «пришла» на смену стеклянной, которую можно обнаружить в обычном ЖК дисплее. Эта технология сегодня активно внедряется в смартфоны, часы и автоустройства.

Однако, существуют некоторые сомнения в том, что компания LG готова выложить на эти цели порядка девяти сотен миллионов долларов лишь только для того, чтобы наладить периодический выпуск нишевых устройств наподобие Flex2. Не исключено, что есть какая-то более весомая причина, в частности поговаривают, что большой интерес к гибким экранам OLED проявляет «яблочная» компания, считая их подходящей «компанией» для своих iPhone.

Не исключено, что LG таким образом намеревается заверить в своей возможности нарастить производственные мощности, когда в этом будет необходимость.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх