Южная Корея готовится выпускать боевых роботов в 2016 году

Южная Корея готовится выпускать боевых роботов в 2016 году

В Южной Корее специалисты по созданию механизированных помощников готовятся выпускать боевых роботов. К практической части японские и корейские разработчики могут приступить уже в 2016 году. Теоретическая и экспериментальная часть проекта к тому времени уже будет полностью завершена, как стало известно от представителя Института военных исследований страны.

Эти чудо-машины с 2016 года будут поставлены на границы Южной Кореи, чтобы охранять рубежи по сухопутной части стран. Боевые роботы будут поставлены на вооружение на ряду с другими средствами и системами охраны, как сообщается на государственном сайте.

Как предполагают разработчики, это будут не просто системы-охранники, боевые роботы смогут отыскивать мины и другие угрозы и заниматься их ликвидацией.

По всей вероятности, одной из функций приграничных роботов также будет автоматическое распознание диверсий и проникновений вражеских групп через контролируемую границу. Военные роботы должны будут идентифицировать и уничтожить лазутчика вдоль демилитаризованной линии, которая разделяет Южную Корею и ее северного соседа. Аналитики уверены, что эта мера разрабатывается не столько для продуктивности, сколько для устрашения перебежчиков из Северной Кореи.

Разработкой и усовершенствованием боевых роботов сегодня вплотную не только научные центры Южной Кореи, но и других развитых стран. Однако остается открытым этический вопрос – в каких масштабах допустимо использовать роботизированные системы обезвреживания противника, и с каким функционалом, чтобы не нанести непоправимый ущерб человечеству? Многие военные эксперты сходятся во мнении, что боевых роботов допустимо применять только для нейтрализации беглых преступников из тюрем и для обнаружения и обезвреживания мин.

Фантастическая идея о роботизированных солдатах очень стара, а терракотовые фигурки воинов для устрашения врага применяли ещё в Древнем Китае. Конструированием первых современных прототипов занимались в разных странах, но в Южной Корее подошли к этому вплотную еще в 2012 году. В это время была разработана необходимая операционная система и технологии управления боевыми роботами.

Однако данная технология ещё требует доработки и экспериментальная часть проекта должна завершиться к началу 2016-го. Конкретные сроки установки роботов на границе пока не названы. Известно только, что робот из Южной Кореи будет пятитонным механизмом на 6 колесах, начиненный до предела электроникой, который будет способен распознать пересечение врага через границу и обезвреживать.

Вопрос пока до конце не решен в правовом поле, и правозащитники не поддерживают эту идею из-за бесконтрольности – робот не различает пленника, раненного, диверсанта и просто мирного жителя, заблудившегося в приграничной зоне. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх